【双线作战】买球平台:“团”聚力量 战“疫”有我
更新时间:2022-06-06 16:42
图片

“团”聚青春力量,

助力双线作战


    近期,北京市疫情防控形势严峻,买球平台团委坚持“党有号召,团有行动”,在所党委坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻疫情防控工作要求,各级团组织在双线作战中充分发挥青年生力军突击队作用,让团旗高高飘扬在第一线最前沿,奋力夺取疫情防控和科研生产“双胜利”。


01
筹建“罗阳青年突击队”

当好默默坚守“战斗员”





   结合“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,所团委号召青年当好默默坚守的“战斗员”,通过建立“罗阳青年突击队”、“青年成长导航”等形式,保障重点项目、重点任务按进度推进,确保工作推进不断档,工作效率不降低,工作质量不放松。

图片

图片


    联合二团支部以云会议的形式,开展了青年大学习, 学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话和“所党委致各级党工团组织和广大党员群众的一封信” ,支部团员青年分享心得体会;为确保重大工程项目管理有序进行,筹建“专项创新管理罗阳青年突击队”,通过云会议介绍突击队成立目的、主要任务、团队分工和节点安排,激励大家推进研制任务、汇集共性成果、创新管理模式,奋力夺取疫情防控和专项任务“双胜利”。



图片

图片

图片


    热学团支部积极筹建“辐射测温罗阳青年突击队”,号召青年立足岗位,为重点任务的顺利完成劈波斩浪、保驾护航,以突击队之名奋进!采用“线上+线下”的模式,召开传承罗阳精神专题会议。一是统一思想,队长蔡静介绍了建立背景、项目攻坚目标计划及服务青年目标计划;二是增强信念,通过PPT、视频等重温航空报国英模罗阳先进事迹;三是技术交流,全体成员交流分享了双线作战心得体会,提出并研讨了近期遇到的问题,确保工作推进不断档,为促进科研生产任务的完成发挥了积极作用。



图片

图片

 

    力声室团支部筹建了“材料专项罗阳青年突击队”,集结青年力量,与时间赛跑,与疫情抗争,在双线作战中实现完美配合,保障了关键工作进度。



图片
图片
图片
图片


    惯性技术研究室以“加速度计生产罗阳青年突击队”为载体,突击队青年勇为先锋,关键时刻“冲得出来,顶得上去”,“留村驻所”进入闭环,每日加班至晚八点半,确保生产不断、质量不降。




图片

图片


    光纤团支部为奋力夺取 “双胜利”,筹建两支罗阳青年突击队,深入项目组,凝心聚力,提高工作效率,保证重点项目顺利有序推进。




图片


    

    工厂团支部筹建“石墨密封创优质罗阳青年突击队”,开展“攻坚二季度.青年做先锋”行动。国家重任面前,先大家后小家。青年们意志坚定、奋勇争先、热情昂扬,已完成阶段性目标和成果。




02

组建“吴大观志愿服务队”

当好温暖有爱的“保障员”





   通过组建“吴大观志愿服务队”,协助各单位开展消毒、取餐、取快递、6S等志愿服务,主动想青年之所想、急青年之所急,为青年办实事、解难事:

图片

图片图片


    联合一团支部“青”力抗疫,充分发挥职能部门组织协调作用,积极与上级和属地沟通,高效制定所内防疫政策,及时填报相关报表,采购发放口罩、消毒液、行军床等防疫保障物资;发布北京市各类疫情防控政策,开展防疫知识宣传和心理疏导等行动,倾力配合,形成合力,助力所夺取“双胜利”。



图片
图片
图片
图片

联合二团支部委员主动关心关怀坚守岗位的青年员工,了解双线作战的困难问题,并送出暖心小礼物,增强了青年的归属感和幸福感。长度团支部“吴大观志愿服务队”志愿者,为304所社区服务站的抗疫一线工作人员送上消暑礼包表示慰问和感谢;闭环管理期间,由于购物和出行受限,团支部建立“青年加油站”,准备零食、方便面和避暑冷饮,保障青年职工的生活工作需要。


图片

图片

图片


    长度、热学、力声、重点、电测、工厂、联合三等多个团支部,主动承担采买、取快递、送饭、领取发放防疫物资等服务,为住所员工提供行军床,尽一切可能满足在岗员工需求。其中,电测、重点团支部开展“清洁抗疫”服务,组织青年将实验室、会议室、活动室等公共工作区域进行清洁与消毒,光纤团支部为在所办公同事提供消毒湿巾,并在办公室门上安装免洗消毒洗手液,保障在岗员工的卫生安全。



03

开展喜闻乐见“云活动”

当好鼓劲加油“宣传员”





   各团支部及时宣传防疫政策和挖掘青年闪光点,通过“云团日、云健身、云阅读、云课堂、云团建”等线上活动,守护青年身心健康,凝聚青年力量。


图片

图片


    热学、力声室团支部组织青年开展“云健身”,以线上运动打卡的方式让青年动起来,强健青年体魄,提高青年身体素质,为高效工作提供有力保障。


图片

图片


    惯性团支部、电测团支部组织青年员工在群里科普防疫小常识,开展线上 “疫情防控知识问答”,宣传防疫政策,强化防护知识,实现双线作战,双战双赢。



图片

图片

图片


    光纤团支部举办线上五子棋比赛,守护青年身心健康,缓解紧张的工作氛围;联合三团支部组织“云课堂”活动,学习分享业务知识,交流工作进度,开展心理疏导。


坚定不移跟党走,买球平台团委坚持“党旗所指,就是团旗所向”,各级团组织做好在双线作战中当好“战斗员、保障员、宣传员”,准确把握团员青年的思想动态,有效缓解闭环管理员工的思想焦虑,提高居家办公员工的工作效率,有效凝聚团员青年力量,为双线作战、奋力完成全年工作任务贡献青春力量。


图片
END

微信扫一扫
关注该公众号


Baidu
sogou

「2022卡塔尔」真钱世界杯买球平台